Mes cookies géants !

cookies géants

Le plus long quand on fait des cookies c’est de bien doser chaque petite boule de pâte afin de faire des cookies de taille parfaite..

Et bien j’ai décidé de ne pas m’embarrasser avec ce détails ! La flemme donne parfois de bons résultats ! Voici des maxi cookies pour les maxi gourmands !

Pour cette fournée de cookies géants mais légers, pas trop sucrés et après plusieurs tentatives, voici ma recette:

400 g de farine (ou 200 g de farine + 200 g de poudre d’amande),

180 g de beurre fondu,

160 g de sucre,

100 g de chocolat en petits morceaux (lait ou noir, c’est vous qui voyez),

2 œufs,

1/2 sachet de levure chimique,

1 pincée de sel.

Pour mélanger, pas d’ordre spécifique à respecter. Enfourner à 200 ° pendant environ 10 minutes, puis sortir et retourner délicatement les cookies, baisser le four à 180 ° et laisser dorer l’autre face environ 10 minutes. Déguster !

cookies géants2

Si vous avez des noisettes ajoutez-les, c’est encore meilleur.

Utilisez-vous un tapis de cuisson ? Vous savez, les tapis souple en plastique ? Je trouve que ça laisse un sale goût, ou alors le mien est nul…

Bon appétit !

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5 commentaires sur “Mes cookies géants !

  1. My God les cookies de fou !!!!!! oO mais ils doivent survivre 3h max tes cookies !! Impossible de résister plus de 48h sans les dévorer !
    Pour ma part je n’utilise pas de tapis de cuisson.. je mets du papier sulfurisé. C’est moins économique à long terme mais bon j’ai la certitude pour le coup de ne pas avoir d’arrière goût.

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  2. Pas de « tapis de cuisson », je trouve aussi que ça donne un gout. J’avais également des moules en silicone, j’ai tout donné.
    C’est marrant, mon chéri me tanne depuis ce matin pour que je lui fasse ENCORE des cookies ^^

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  3. J’utilise du papier sulfurisé, c’est pratique. J’avoue, j’aime que tout soit parfait, je pèse chaque petite boule de pâte. Cela prend un temps fou, mais c’est plus fort que moi ! Mon petit côté psychorigide, comme dirait ma belle -mère ! Carole

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